18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:56 19.09.2018

Бизнес

21.01.2014 12:15

«Единая Россия» может «жестко спросить» с Полтавченко за обманутых дольщиков

«Единая Россия» будет жестко спрашивать с мэров и губернаторов, которые не работают с обманутыми дольщиками - об этом заявил во вторник, 21 января, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член президиума генсовета «Единой России» Александр Хинштейн, выступая на «десятиминутке» на пленарном заседании в Госдуме, передает пресс-служба партии.

Руководитель рабочей группы напомнил, что «поручение президента еще полуторагодовалой давности четко гласило: завершить проблему «обманутых дольщиков» к 1 января 2014 года».

В 2013 году был принят закон, позволивший утвердить общероссийские критерии для признания дольщиков обманутыми. Этот документ в декабре утвердило Министерство юстиции РФ. В его основу были положены предложения именно «Единой России»: они охватили всех обманутых дольщиков, независимо от того, в какой форме они вносили средства.

Депутат также отметил, что полным ходом принимаются и региональные законы, защищающие права «обманутых дольщиков». Сегодня они действуют уже в 42 субъектах РФ.

При этом Хинштейн добавил, что самая тревожная ситуация по «обманутым дольщикам» складывается в Новосибирской, Нижегородской, Калининградской областях, в Удмуртии, Дагестане, Санкт-Петербурге.

«Мне много приходится ездить по стране, в ручном режиме решая проблемы дольщиков, и я вижу, как меняется ситуация. Или не меняется. Если в Свердловскую область, например, мы приезжали 3 года назад и здесь было 35 долгостроев, а сейчас их осталось 12 и все в этом году сдаются - это одна ситуация. А в Дагестане как было 1090 дольщиков и 18 домов, так и остается», - подчеркнул руководитель рабочей группы.

Напомним, что в декабре 2013 года правительство Петербурга утвердило проект поправок в законы города, расширяющий социальные гарантии для обманутых дольщиков. Согласно законопроекту, недостроенные дома будут выставляться на торги, а дольщикам будут частично компенсировать аренду квартир на время достройки объектов. При этом в реестр смогут попасть только 350 человек из нескольких тысяч покупателей квартир в недостроях, а рассчитывать на компенсацию арендной платы за наём жилья смогут только 35 человек.

По данным зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, в Петербурге проживает 6,9 тысячи обманутых дольщиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...