18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 19.09.2018

Власть

21.01.2014 11:45

Уголовное дело Удальцова и Развозжаева во второй раз поступило в Мосгорсуд

Уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, повторно поступило в Мосгорсуд, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Дело поступило из Генпрокуратуры, дата предварительных слушаний пока не назначена", - сказала она.

Ранее судья Александр Замашнюк вернул данное дело в прокуратуру для устранения недостатков в обвинительном заключении. После исправления этих требований дело было повторно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...