18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 24.09.2018

Мизулина просит Собянина и прокуратуру разобраться с ясельными группами в московских детсадах

Глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина направила официальные запросы мэру Москвы Сергею Собянину и в столичную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, когда проблема с очередями в детсады решается за счет ликвидации ясельных групп.

Парламентарий со ссылкой на СМИ отмечает, что новая электронная система записи детей в детсады на портале госуслуг Москвы теперь позволяет записать ребенка в детский сад только с 3 лет. Если на 1 сентября малыш не дотянул до 3 лет даже несколько дней, система отправит его в очередь на год позже.

Кроме того, отмечает парламентарий, в декабре прошлого года руководитель департамента Москвы Исаак Калина утвердил временные правила регистрации электронных заявлений о постановке на учет детей, желающих попасть в детский сад. Согласно этим правилам, с 2014 года родители и малыши до 3 лет смогут рассчитывать только на группы кратковременного пребывания ребенка (3,5 часа в день).

"Мы должны проверить, соответствует ли эта информация действительности. Такая ситуация выглядит крайне странно, ведь федеральное законодательство не менялось", - сказала Мизулина.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...