18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 23.09.2018

Бизнес

21.01.2014 01:08

СМИ: "Давос-2014" пройдет с русским акцентом

Участники открывающейся в швейцарском Давосе 44-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) обсудят последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса. Ключевые мероприятия форума пройдут с 22 по 26 января.

Российская делегация едет туда не столько обсуждать экономические проблемы, сколько рекламировать сочинскую Олимпиаду. Об этом прямо заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, который назвал анонс Олимпиады-2014 приоритетным направлением работы для официальной правительственной делегации. По просьбе России организаторы форума впервые официально поддержали хоккейный матч между участниками.

В этом году в дискуссиях на форуме примут участие свыше 2 тыс. 500 представителей властных структур, высших предпринимательских эшелонов и общественных организаций из 100 стран, передает ИТАР-ТАСС.

Свое участие подтвердили более 40 глав государств и правительств. Международная повестка Форума затронет вопросы G20 и работу БРИКС. Также на ВЭФ будут обсуждены вопросы глобальной энергетической безопасности. Как рассказал основатель саммита Клаус Шваб, в этом году программа сессии сфокусирована на четырех основных темах - влияние инноваций на современную жизнь, перспективы глобального развития, участие гражданского общества в экономических процессах, вопрос "9 миллиардов", связанный с ростом численности населения.

Россию будут представлять вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, шерпа РФ Светлана Лукаш, ряд заместителей министров, представители российских компаний — как государственных, так и частных. Ожидалось, что Давос посетит и экс-министр финансов Алексей Кудрин, постоянный участник форума, однако, по данным "НГ", из за болезни бывший глава Минфина в Швейцарию приехать не сможет.

Примечательно, что русский язык стал чуть ли не вторым официальным "Давоса-2014". Ключевой "Всеобщий финансовый обзор" будет транслироваться на английском и русском. И даже сессия с обсуждением экономики Украины будет переводиться на русский, а не на украинский язык.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...