18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:58 20.09.2018

Спорт

21.01.2014 00:22

"Вест Бромвич" лишился спонсора из-за антисемитизма Анелька

Британский сайт недвижимости Zoopla объявил, что прекращает спонсировать ФК "Вест Бромвич Альбион", в котором играет французский нападающий Николя Анелька.

Несколько недель назад игрок оказался в центре скандала в связи с обвинениями в антисемитизме: он отпраздновал забитый гол с помощью жеста, который, как считается, воспроизводит нацистское приветствие. Руководство сайта Zoopla, совладельцем которого является еврейский бизнесмен Алекс Честерман, недовольно реакцией "Вест Бромвича" на поступок Анелька, передает BBC.

Сам Николя Анелька заявил, что поступок на поле не носил никакой идеологической направленности, а жест был посвящен его другу комику Дьедонне. Еврейские и правозащитные организации потребовали наказать Анелька, однако в клубе посчитали, что он может играть и дальше.

Комик получил неоднозначную популярность в связи с использованием жеста quenelle ("фрикаделька"), который воспринимается как "перевернутое" нацистское приветствие: распрямленная правая рука опускается вниз, а левая рука касается плеча. Сам Дьедонне Мбала-Мбала считает, что жест не антисемитский, а "антисионистский".

Ранее МВД Франции сообщило, что изучает юридические возможности запрета "антисемитских" спектаклей Дьедонне.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...