18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:34 16.08.2018

Британский суд согласился выдать Литве российского банкира

Суд Вестминстерского магистрата в Лондоне принял решение о выдаче Литве Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса, двух крупнейших акционеров банка Snoras, который разорился в декабре 2011 года. Об этом сообщает в понедельник, 20 января, интернет-издание Delfi.

По мнению суда, Антонов не сумел доказать, что Литва преследует его из-за национальности, а Баранаускаса — по политическим мотивам. Выданный Литвой Европейский ордер на арест является законным, а экстрадиция банкиров не будет противоречить Конвенции о правах человека.

Правоохранительные органы Литвы обвиняют Антонова и Баранаускаса в присвоении имущества Snoras на сумму около 1,7 миллиарда литов, за что им грозит до десяти лет лишения свободы, в фальсификации документов (до шести лет), в ведении ложной бухгалтерии (до четырех лет) и в злоупотреблении служебным положением (до шести лет).

Банкиры имеют право обжаловать решение магистратского суда в течение семи дней, добавляет интернет-издание.

Рассмотрение дела об экстрадиции Владимира Антонова длилось с ноября 2011 года. Решение о национализации банка Snoras, в балансе которого обнаружилась дыра на миллиард литов (361 миллион долларов), было принято правительством Литвы примерно в то же время. В декабре 2011 года кредитную организацию признали банкротом, а в августе 2012 года — ликвидировали.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...