18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:10 19.08.2018

Сочи-2014

20.01.2014 19:51

Глава федерации фигурного катания Петербурга: Плющенко может стать кандидатом №1 на поездку в Сочи

Президент федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, являющийся вице-президентом федерации фигурного катания России, Олег Нилов в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» выразил свое мнение о том, кто из мужчин-одиночников должен отправиться на Олимпиаду в Сочи. В частности, он прокомментировал перспективы Евгения Плющенко выступить на четвертых в своей карьере зимних Играх.

«Сведений, кто точно поедет на Олимпиаду, у меня нет. Могу подтвердить, что решение будет принято по итогам контрольного проката Евгения Плющенко. Его примет экспертная комиссия, которая состоит из авторитетных судей, тренеров, специалистов по фигурному катанию. Если Плющенко достойно покажет себя на контрольном прокате, станет кандидатом №1 на попадание в олимпийскую сборную», - заявил Олег Нилов.

Вице-президент фигурного катания России подчеркнул, что на повестке дня стоит определение спортсмена, который отправится на Олимпиаду в качестве запасного.

«Кто станет №2 олимпийской сборной — актуальный вопрос, особенно после того, как изменилась ситуация, учитывая результаты чемпионата Европы. Все расставит по своим местам контрольный прокат Плющенко. Но федерация давно приняла решение, что выбор спортсменов, которые поедут на Олимпиаду, будет осуществляться с учетом результатов крупных турниров, в том числе, чемпионата России и чемпионата Европы. Могу сказать, что победитель чемпионата России не обязательно отправляется на Олимпиаду. Это даже зафиксировано документально. Тем не менее, бывают случаи, когда федерация принимает решение по определению состава, исходя из экспертных мнений. И все-таки то, как фигуристы выступали в течение всего сезона, на чемпионате России, чемпионате Европы, несомненно, будет учитываться", - добавил Олег Нилов.

Контрольный прокат Евгения Плющенко состоится 21 января в Москве и пройдет в закрытом режиме без зрителей и прессы. По его результатам федерация фигурного катания России объявит состав национальной команды на Олимпиаду в Сочи. По словам президента федерации Александра Горшкова, состав спортсменов в трех видах программ уже ясен. Осталось принять решение, кто поедет в Сочи из мужчин-одиночников. Напомним, что на чемпионате Европы лучшим из российских фигуристов стал Сергей Воронов, который занял второе место. Петербургский спортсмен Константин Меньшов впервые в карьере завоевал на чемпионате Европы бронзовую медаль. Евгений Плющенко участие в континентальном первенстве не принимал. Олимпийский чемпион Турина принял решение пропустить чемпионат Европы, чтобы полностью восстановиться от травмы спины и посвятить время подготовке к Олимпиаде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...