18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:38 26.09.2018

Чтобы добраться до разведчика-самоубийцы, офицеры проломили стену оружейной комнаты

“Фонтанка” узнала подробности гибели военнослужащего Главного разведывательного управления Минобороны, покончившего с собой на дежурстве в войсковой части в Сертолово. Следствие пока не исключает версию доведения до самоубийства, однако считает ее маловероятной, больше склоняясь к предположению о ссоре младшего сержанта с возлюбленной.

В пятницу, 17 января, 22-летний Роберт Протасов заступал в суточный наряд дежурным. Сослуживца сменил в 17:00. Огнестрельное оружие младшему сержанту не выдавали.

Около 2:30 ночи Протасов, по предварительным данным, подошел к дежурному по роте с необычной просьбой - выдать ключи от комнаты хранения оружия. Офицер по каким-то причинам вручил контрактнику комплект. Младший сержант вошел в комнату и заперся изнутри.

Выстрела в части не слышали. Военнослужащего хватились лишь в 7:30, когда офицеры не нашли дежурного на одном из объектов - том самом, где должен был находиться Протасов.

Дверь оружейной комнаты приказали вскрыть. Она не поддавалась. По информации “Фонтанки”, военные разломали стену.

Роберт Протасов был мертв. Рядом с ним лежали пистолет Макарова и 9-миллиметровая гильза. Первичный осмотр показал, что других повреждений, кроме огнестрельного ранения головы, на теле контрактника нет.

“Военные следователи незамедлительно выехали на место происшествия, - уточнил “Фонтанке” руководитель организационно-аналитического отдела Военно-следственного управления СК России по ЗВО Святослав Пахомов. - В порядке статей 144-145 УПК назначили доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение”.

Тело погибшего отправили в морг для установления точной причины смерти.

Роберт Протасов, по данным "Фонтанки" родом из города Выборг Ленинградской области. Службу по контракту проходит с 2010 года.

В пресс-службе Западного военного округа инцидент со своим бойцом, правда, “Фонтанке” по-прежнему не прокомментировали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...