18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:02 21.09.2018

ЗВО пополнился зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С»

На вооружение соединения противовоздушной обороны Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, поступил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Как сообщили в пресс-службе округа, в декабре 2013 года личный состав соединения ПВО ЗВО принял комплекс на заводе-изготовителе и выполнил из него учебно-боевые стрельбы по различным воздушным мишеням на полигоне «Ашулук». Полигонные испытания нового комплекса прошли успешно, все типы мишеней были поражены на установленных дистанциях, как ракетным, так и пушечным огнем.

«В настоящее время комплекс доставлен в пункт постоянной дислокации в Ленинградской области, и в ближайшее время заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на северо-западе РФ», - отметили в ЗВО.

«Панцирь-С» представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника. Особенность комплекса «Панцирь-С» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...