18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 26.09.2018

Медведев установил требования к минимальному уровню кредитного рейтинга регионов

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов российских регионов для получения займов на внешнем рынке, сообщает официальный сайт правительства России. Данный рейтинг должен быть подтвержден не менее чем двумя международными рейтинговыми агентствами. На данный момент требованиям соответствуют только Москва и Петербург.

По информации Минфина России, к началу 2000 года объём внешних долговых обязательств субъектов Федерации достиг 2,43 млрд долларов США (1,4% ВВП), что было признано критической величиной. Это потребовало введения моратория на государственные внешние заимствования субъектов Федерации. На протяжении срока действия моратория (с 8 августа 2000 года по 1 января 2011 года) накопленная внешняя задолженность субъектов Федерации сократилась до 1,06 млрд долларов США (0,1% ВВП), а на начало 2013 года не превышала 0,56 млрд долларов США (0,03% ВВП).

Как полагает правительство, требования к кредитному качеству регионов стоить установить на самом высоком уровне, дабы ограничить рост внешних долговых обязательств субъектов РФ. В этой связи постановлением устанавливается, что регионы должны получить от двух международных рейтинговых агентств рейтинг, который должен быть не ниже, чем суверенный рейтинг страны. При этом показатель должен быть подтвержден не менее двумя международными рейтинговыми агентствами.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...