18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:47 20.09.2018

Черногория готовит "золотые визы"

Черногория готова присоединиться к списку стран, выдающих вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость. Черногория, хотя и не входит в Евросоюз, торопится потеснить своих конкурентов — Грецию, Болгарию, Португалию и Испанию, которые в прошлом году приняли аналогичные решения и уже зарабатывают на «золотых визах».

Черногория готовит "золотые визы"

Черногория готова присоединиться к списку стран, выдающих вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость. Черногория, хотя и не входит в Евросоюз, торопится потеснить своих конкурентов — Грецию, Болгарию, Португалию и Испанию, которые в прошлом году приняли аналогичные решения и уже зарабатывают на «золотых визах».

В канун нового 2014 года министерство внутренних дел Черногории опубликовало проект закона об иностранцах, который предусматривает предоставление вида на жительство владельцам недвижимости в этой стране. Очевидно, что Черногория, хотя и не входит в Евросоюз, торопится потеснить своих конкурентов и поскорее включиться в борьбу за кошельки иностранцев.  

В 2013 году к числу европейских стран, предоставляющих вид на жительство при покупке недвижимости, добавились Греция, Болгария, Португалия и Испания. И экономический эффект не заставил себя ждать: деньги от состоятельных инвесторов потекли рекой, превзойдя все ожидания чиновников.

Суть программы проста и универсальна: вы покупаете один или несколько объектов недвижимости в какой-либо стране на определенную сумму и получаете за это вид на жительство, а соответственно, и возможность путешествовать по Европе в качестве ее резидента, то есть без шенгенской визы. Этим с радостью пользуются китайцы и россияне, готовые потратить 500 тысяч евро на ВНЖ в Испании и Португалии, 300 тысяч евро на ВНЖ в Болгарии или 250 тысяч на ВНЖ в Греции.

Общественное обсуждение законопроекта, в ходе которого каждый гражданин может направить в МВД свои замечания и предложения, продлится до середины февраля 2014 года.  

Антон Шамарин, управляющий партнер агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга в Черногории VALUE.ONE, полагает, что введение "золотых виз" направлено на поддержку элитного туризма и строительства. "В последние два года было отмечено существенное оживление активности девелоперов крупных проектов жилой недвижимости класса люкс, а также крупных туристических проектов, которые были начаты ранее в рамках стратегии, направленной на создание в стране курортной зоны премиум-класса. Исходя из этого, можно предположить, что власти страны пытаются стимулировать привлечение в страну так называемых high net worth individuas, или состоятельных частных инвесторов и покупателей. Вторая возможная причина – это создание условий для пенсионеров из России и стран СНГ, которые могли бы, приобретая недвижимость в Черногории, отдыхать в прекрасном климате неограниченное время". Общественное обсуждение законопроекта, в ходе которого каждый гражданин может направить в МВД свои замечания и предложения, продлится до середины февраля 2014 года.

Опрошенные эксперты уверены, что положение о выдаче ВНЖ при покупке недвижимости пройдет без проблем и не встретит сопротивления. "Общество достаточно лояльно относится к принятию подобного закона, так как люди понимают, что именно они сами в первую очередь и выиграют, – считает Антон Шамарин. – Черногория очень открытая страна, здесь очень почтительно относятся к иностранцам, и они практически полностью приравниваются к резидентам с точки зрения возможностей приобретения недвижимости, а также в вопросах налогообложения".


Читайте подробнее на ee24.ru.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...