18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:45 18.09.2018

Во время беспорядков в Киеве пострадали журналисты

Во время столкновений между протестующими и силовиками на улице Грушевского 19 января пострадали несколько журналистов. Все они выполняли редакционные задания, многие из журналистов во время событий были одеты в яркие жилеты с надписью "Пресса".

Во время беспорядков в Киеве пострадали журналисты

Во время столкновений между протестующими и силовиками на улице Грушевского 19 января пострадали несколько журналистов.

видео с сайта youtube, пользователь Оробець Леся

Об этом сообщает украинское СМИ "Телекритика".

Издание уточняет, что ранения во время съемок на Европейской площади получили два оператора Spilno TV. Также осколочное ранение рук, ног и лица у координатора интернет-трансляции канала Галины Садомцевой; от гранаты пострадал оператор этого канала.

Кроме того, травму получил корреспондент газеты "Вести" Вячеслав Веремей.

Все журналисты выполняли редакционные задания, многие из них во время событий на Грушевского были одеты в яркие жилеты с надписью "Пресса".

Ранее сообщалось о том, что в ходе столкновений на Грушевского пострадало несколько сотен человек - многие из них получили ранения от резиновых пуль, которыми стреляли силовики, некоторые получили отравление газом от гранат, некоторые доставлены в больницы с серьезными травмами.

МВД, в свою очередь, заявляет о 70 пострадавших правоохранителях, 49 из которых госпитализированы.

Напомним, столкновения на улице Грушевского в Киеве начались в воскресенье после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. Столичный главк милиции открыл уголовное производство по факту массовых беспорядков в Киеве.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...