Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:54 23.10.2019

Снегопад оказался на руку петербургским борсеточникам

В Петербурге с наступлением холодов и образованием снежного покрова активизировались борсеточники. Как рассказывают собеседники «Фонтанки» в полиции, в северных районах города участились случаи обращения граждан, которые обнаружили отсутствие в салоне автомобиля своих сумок, портфелей и кошельков. В Выборгском, Калининском и Приморском районах поступает по 5 - 6 заявлений в день.

Алгоритм действий преступников, объясняют полицейские, основан на типовом поведении автолюбителя, утром готовящего к выезду свою машину. Как правило, водитель, подойдя к занесенному снегом автомобилю, открывает его, ставит в салон сумку или портфель, а затем, захлопнув дверь, сметает снег. То, что в это время жулики забрали вещи из салона, большинство жертв замечают только через несколько минут после отъезда с места парковки.

Заметим, что снегопадом как подспорьем в преступном ремесле пользуются и угонщики. Так, в прошлые годы была распространена схема, когда в тот момент, когда автолюбитель, прогревая машину, сметал с нее снег, по неочевидной причине блокировались двери. Сходив домой за запасным комплектом ключей, владелец своего авто на месте уже не обнаруживал.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор