18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:07 21.09.2018

Исламистская группа взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде и грозит Олимпиаде в Сочи

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна». Как сообщает портал «Кавказский узел», соответствующее заявление было распространено на экстремистских сайтах.

В заявлении группировки указывается, что теракты совершили люди, которых зовут Сулейман и Абдурахман. В «Ансар аль-Сунне» заявили, что атаки были проведены после того, как лидер «Имарата Кавказ» Доку Умаров объявил о прекращении моратория на атаки в РФ, и пообещали продолжить свои акции.

Между тем, по данным Associated Press, группировка, выпустившая видео, называется «Вилайят Дагестан» и базируется не в Ираке, а на Северном Кавказе. Агентство также отмечает, что боевики группировки пригрозили терактами в олимпийском Сочи.

В конце декабря 2013 года в Волгограде с интервалом менее, чем в сутки, произошли два взрыва. 29 декабря смертник привел в действие взрывное устройство у рамки металлодетектора на центральном железнодорожном вокзале города, а 30 декабря другой смертник взорвался в троллейбусе. В общей сложности в результате взрывов погибли 34 человека, более 70 получили ранения.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...