18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:30 21.09.2018

Город

20.01.2014 11:25

«Дом гения» вызвал претензии у петербургской прокуратуры

Прокуратура Петроградского района провела комплексную проверку в бюро дизайна и ресторане Genius house («Дом гения») на Малом проспекте Петроградской стороны, 2/5, литера А. Выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Во-первых, как сообщает горпрокуратура, множество нарушений связано с пожарной безопасностью. Так, напимер, в ресторане отсутствует второй эвакуационный выход, при том что зал заведения предназначен для одновременного пребывания более 50 человек.

Еще в Genius house выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, невозможно установить срок годности готовой продукции, так как информация о часе, дате изготовления на гастрономической емкости с продукцией отсутствует. У персонала горячего цеха отсутствует полный комплект санитарной одежды, повара работают без головного убора. В производственных помещениях частично требуется проведение косметического ремонта и т. д.

В результате в отношении собственника здания - ООО «МИКА» возбуждено дело по ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

В отношении ООО «СПЛЭТ кетринг сервис» (арендатор) возбуждены дела по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), а также внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...