18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 22.08.2018

Сочи-2014

20.01.2014 11:14

CША обвинили Россию в утаивании информации о безопасности Олимпиады в Сочи

Российские спецслужбы отказались предоставить американским властям полную информацию о возможных угрозах во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Как сообщает Reuters, об этом заявили 19 января американские конгрессмены.

Как заявил председатель комитета по разведке палаты представителей США республиканец Майк Роджерс, российские власти не предоставляют американской разведке достаточных данных о деятельности в регионе террористических группировок.

Опасения по поводу плана эвакуации и действий в случае чрезвычайной ситуации в Сочи выразил также глава комитета палаты представителей по национальной безопасности, член республиканской партии Майкл Маккол.

Конгрессмен заявил, что сотрудничество с Россией по вопросам безопасности могло быть построено «намного лучше», и сообщил, что собирается в течение ближайшей недели обсудить эти вопросы на встрече с российскими властями. «Олимпийские игры в Сочи собираются посетить около 15 тысяч американцев, и я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы убедиться, что Олимпиада пройдет благополучно и безопасно», — отметил он. Кто именно планирует участвовать в совещании со стороны России, Маккол не сообщил.

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл, в свою очередь, подтвердил, что российские власти не так плотно сотрудничают с американскими спецслужбами, как это обычно делают страны, проводящие Олимпийские игры. «Думаю, они не хотят признавать, что не полностью контролируют ситуацию и что им, возможно, потребуется помощь», — предположил он.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...