18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:56 25.09.2018

Власть

20.01.2014 10:37

Обама не считает, что марихуана вреднее алкоголя

Президент США Барак Обама в интервью изданию New Yorker заявил, что считает курение марихуаны вредной привычкой, но менее пагубной, чем употребление алкоголя.

"Как хорошо известно, в юности я курил травку, и я рассматриваю это как вредную привычку и порок, не сильно отличающийся от курения сигарет <…> Я не думаю, что это опаснее алкоголя", — сказал Обама в ответ на просьбу прокомментировать растущую поддержку в США мер по легализации марихуаны.

На уточняющий вопрос, является ли марихуана менее опасной, чем алкоголь, президент ответил утвердительно, уточнив, что каннабис менее вреден "с точки зрения его влияния на отдельно взятого потребителя".

Говоря о легализации употребления марихуаны, Обама отметил, что его тревожит лишь один момент. По его словам, в штатах, где употребление этого наркотика запрещено, представители меньшинств чаще задерживаются полицией и получают суровые наказания, нежели представители среднего класса. С этой точки зрения легализация употребления каннабиса в штатах Колорадо и Вашингтон является важным экспериментом, который позволит решить проблему, когда "большая часть населения в тот или иной момент нарушила закон (употребив марихуану), но только отдельное меньшинство получает наказание", добавил президент.

Отношение к употреблению марихуаны в США резко менялось на протяжении ряда десятилетий. В 1972 году президент Ричард Никсон провозгласил марихуану "врагом общества номер один". Однако впоследствии почти половина штатов сняла уголовную ответственность или же одобрила употребление марихуаны в медицинских целях. Сейчас полностью законным употребление каннабиса и продуктов из него является с рядом ограничений только в штатах Вашингтон и Колорадо. Однако на территории США в год производится более 800 тысяч арестов за хранение и употребление каннабиса.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...