18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:04 18.08.2018

Правосознание петербуржцев будут повышать через антикоррупционную пропаганду и театральные постановки

Для повышения правовой грамотности и культуры населения Северной столицы решено проводить рекламные кампании, школьные олимпиады и культурные мероприятия. План реализации в Санкт-Петербурге государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан на 2014-2015 годы подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Воспитывать уважение к закону чиновники предлагают у самых маленьких – уже в этом году планируется провести конференцию по преподаванию основ правовой культуры с первого класса (такая система именуется «петербургской моделью гражданско-правового образования»). Для учащихся старших классов будет организован региональный этап всероссийской олимпиады школьников по праву. Также в образовательных учреждениях решено проводить дни и даже недели правовых знаний и уроки безопасности.

Большинство мероприятий для взрослых чиновники решили посвятить пропаганде антикоррупционной политики (то есть борьбе с недобросовестными чиновниками). Для этого предлагается организовать курсы для самих государственных служащих, раздавать гранты на размещение социальной рекламы и публикацию порицающих взятки информационно-публицистических материалов и создание теле- и радиопрограмм. Также планируется пополнить фонды государственных библиотек изданиями по юридическим вопросам, в том числе популярной правовой литературой. А находящиеся в ведении городской администрации государственные учреждения культуры должны будут реализовывать «направленные на повышение правовой грамотности населения проекты в области культуры и искусства».

Затраты на реализацию таких программ, целевые показатели и способы оценки результативности плана в подписанном губернатором постановлении не приводятся.

Напомним, что Основы государственной политики России в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым еще в апреле 2011 года. Среди факторов, влияющих на формирование правовой культуры, глава государства указал в том числе эффективную, профессиональную и законную деятельность правоохранительных и иных уполномоченных органов власти, обеспечение правопорядка в жизненно важных для большинства граждан сферах жизни, доступность профессиональной юридической помощи и так далее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...