18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:17 19.09.2018

Работа

20.01.2014 08:40

Работников малых компаний и предпринимателей обязали пить на работе за свой счет

Более 40 тысяч петербургских компаний и индивидуальных предпринимателей не вправе включать в расходы покупку кулеров и бутилированной питьевой воды для своих сотрудников. Разъяснения по этому вопросу представило Министерство финансов РФ.

По мнению чиновников финансового ведомства, покупка воды и иные подобные расходы направлены на обеспечение нормальных условий труда. Для компаний и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, законодательством установлен исчерпывающий перечень расходов, учитываемых при расчете налога, и покупка воды в них не включена. «Соответственно, такие расходы не могут учитываться при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения», – констатировал заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Рубен Саакян.

Напомним, что, по мнению того же финансового ведомства, к затратам на обеспечение нормальных условий труда относятся не только кулеры и вода, но и отопительные и вентиляционные системы, кондиционеры, создание санитарных постов, укомплектование набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи аптечек и другие мероприятия. Причем, в отличие от малого бизнеса, крупные предприятия вправе учитывать такие расходы при уплате налога на прибыль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...