18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:43 21.09.2018

Спорт

19.01.2014 17:47

Петербуржцы взяли серебро на чемпионате Европы по фигурному катанию

В Будапеште подошел к концу чемпионат Европы по фигурному катанию. Первенство континента завершало выступление спортивных пар. Накануне произвольной программы с соревнований из-за травмы партнерши снялись немцы Савченко/Шолковы. В отсутствие претендентов на медаль, фаворитами чемпионата Европы стали российские дуэты. Прежде всего, действующие чемпионы мира Волосожар/Траньков, которые после короткой программы уверенно занимали первое место. А также еще одни подопечные тренера Нины Мозер – петербургская пара Столбова/Климов и Базарова/Ларионов.

Основной интригой заключительной части программы было, кто станет вице-чемпионами Европы. И здесь блестящее выступление показали петербургские фигуристы. После короткой программы Столбова и Климов занимали промежуточное второе место. Но в произвольной превзошли сами себя, исполнили все элементы без серьезных помарок и набрали наивысшее число баллов из всех фигуристов. В итоге по сумме двух программ судьи отдали им 207,98 балла, что обеспечило Столбовой и Климову второе место.

Петербурсгкие спортсмены обошли Веру Базарову и Юрия Ларионова. Соперники Столбовой и Климова шли на втором месте после короткой программы, но откатать произвольную без ошибок не сумели. За две программы российские фигуристы набрали 201,61 балла и заняли третье место.

«Золото» завоевали безусловные лидеры сезона среди спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков. По сути, первое место российским фигуристам гарантировала безупречная короткая программа. Но в произвольной Волосожар и Траньков провалились. Несмотря на суммарные три падения, российские фигуристы по сумме двух программ все равно набрали наибольшее количество баллов – 220, 38. В итоге Татьяна Волосожар и Максим Траньков в очередной раз стали чемпионами Европы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...