18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:07 18.08.2018

Путин не признал масштабную коррупцию в Сочи

Президент России Владимир Путин опроверг утверждения о том, что в ходе подготовки Олимпиады в Сочи имела место крупномасштабная коррупция. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Путин заявил в интервью ряду российских и зарубежных СМИ в Красной Поляне. Полная версия интервью должна быть показана в эфире Первого канала вечером 19 января.

«Были случаи, я уже об этом говорил, где-то несколько лет назад пытались здесь местные чиновники торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим», — сказал Путин. Он добавил, что «если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить их нам».

При этом президент признал, что в Сочи имели место факты завышения цены строительства спортивных объектов, однако это не коррупция, а «рабочие вещи». По словам Путина, соискатели права на строительство при проведении тендера сознательно занижают цену, чтобы выиграть конкурс, а затем «понимают, что они по этим ценам не справляются, и начинается повышение». «Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера», — сказал Путин.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...