18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 19.08.2018

Спорт

19.01.2014 12:57

Андрей Каргинов из «КамАЗ-мастер» выиграл «Дакар»

В чилийском Вальпараисо в субботу завершился финальный этап двухнедельного марафона «Дакар» в категории «грузовые автомобили». Несмотря на то, что голландец Герард де Рой на Iveco пришел к финишу первым, обогнав пилота «КамАЗ-мастер» Андрея Каргинова на 2 минуты 9 секунд, судьи отдали победу россиянину, который потерял время из-за аварии одного из участников гонки. Прошлый победитель «Дакара» Эдуард Николаев из «КамАЗ-мастер» пришел третьим.

Перед последним этапом ралли «Дакар», прошедшим в субботу в Вальпарасио, Андрей Каргинов из «КамАЗ-мастер» опережал своего главного конкурента голландца Герарда де Роя, представляющего команду Iveco более чем на семь минут. По ходу гонки россиянин потерял около 9 минут из-за аварии на 90-м километре спецучастка трассы китайского гонщика Чжоу Ена. В свою очередь, пилот Iveco Геррард де Рой прошел этот участок без особых проблем и в результате финишировал первым, обогнав россиянина на 2 минуты 11 секунд.

Специальная комиссия все равно присудила победу Андрею Каргинову, компенсировав потерянное время, которое ушло на преодоление аварийного участка. Согласно итоговому протоколу, россиянин обогнал де Роя на 3 минуты 11 секунд. Это победа стала 12 для российской команды.

Еще один гонщик «КамАЗ-мастер», прошлогодний победитель «Дакара» Эдуард Николаев пришел третьим. Экипажи Дмитрия Сотникова и Антона Шабалова заняли в итоговом зачете третье и четвертое место.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...