18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:54 23.09.2018

Город

19.01.2014 10:00

В Петербурге к Крещению открыли две дополнительные иордани

ГУ МЧС по Петербургу сообщает о двух дополнительных местах, оборудованных для купания православных в Крещение. Ранее сообщалось о готовности к эксплуатации 20 иорданей.

Две новые иордани обустроены на Стрелке Васильевского острова и в Приморском районе, возле строящегося на берегу озера Долгое собора Святого Духа (Ольховая ул., 2).

«Температура воздуха на улице минус 13 градусов, и Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу еще раз обращает внимание всех верующих, что омовение в ледяной воде – это серьезное испытание для организма и существует целый ряд заболеваний, когда эта процедура категорически противопоказана», - говорится на официальном сайте ведомства.

Накануне сотрудниками ГУ МЧС России по Петербургу были признаны безопасными и допущенными к эксплуатации 20 иорданей. При этом спасатели предупреждали, что в этом году лед не крепкий, а потому не стоит купаться в необорудованных местах.

Там же, где будут организованные купания, спасатели обещают принять дополнительные меры безопасности: подход к иордани будет малыми группами.

Учитывая статистику прошлых лет, МЧС предполагает, что число желающих окунуться в крещенскую прорубь будет около десяти тысяч. А их безопасность будут обеспечивать 84 сотрудника из числа инспекторов ГИМС и спасателей ПСС.

В основной массе организованные омоновения должны начаться во второй половине 19 января, однако, как сообщала «Фонтанка», десятки петербуржцев пришли к Петропавловской крепости сразу после полуночи, так что правоохранительные органы были вынуждены выслать наряды для обеспечения безопасности несанкционированно купающихся горожан.

Места, где можно окунуться в Крещение в Петербурге


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...