18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:07 18.09.2018

Десятки горожан несанкционированно купаются у Петропавловской крепости

Десятки петербуржцев в первые минуты 19 января направились к иордани, оборудованной на территории Петропавловской крепости, чтобы окунуться в воду, согласно православной традиции. Несмотря на то, что официально разрешенное мероприятие начнется с 9 утра воскресенья, одинокий сотрудник охраны Петропавловской крепости не в состоянии справиться с наплывом желающих.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как передает корреспондент «Фонтанки», сразу после полуночи десятки петербуржцев с полотенцами потянулись к Петропавловской крепости, чтобы искупаться в оборудованной МЧС иордани. Точную численность посчитать довольно сложно, так как люди постоянно сменяют друг друга, однако одномоментно у проруби находится порядка пятидесяти человек. Подавляющее большинство — это молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, многие распивают спиртные напитки на месте.  


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ни полиции, ни спасателей на месте не наблюдается.

Отметим, что официально купание в иордани на территории Петропавловской проруби разрешено с 9 часов 19 января. Тогда же должны начать работать обогревательные помещения и дежурить сотрудники МЧС.

На сайте ГУ МЧС по Петербургу опубликован список и 22 оборудованных купелей, однако точного времени «работы» иордани на территории Петропавловской крепости не указано.

Дежурный сотрудник охраны не в силах воспрепятствовать массовому проходу граждан к акватории Иоанновского моста. «Что я могу сделать? Они идут и идут», - пожал он плечами в ответ на вопрос корреспондента.

«Фонтанка» позвонила по телефону «Горячей линии», указанной на сайте МЧС в помощь интересующимся безопасностью при купании в Крещенские праздники. По телефону корреспонденту подтвердили, что официально купание на территории Петропавловской крепости начнется только завтра, а информации о том, что десятки людей несанкционированно окунаются в прорубь ночью в отсутствие спасателей и правоохранительных органов, у сотрудника МЧС нет.

После настойчивой просьбы дежурный «Горячей линии» пообещал направить к месту купания спасателей и наряд полиции.

Напомним, что ранее сотрудники ГУ МЧС России по Петербургу признали безопасными и допущенными к эксплуатации 22 иордани. При этом спасатели предупреждали, что в этом году лед не крепкий, а потому не стоит купаться в необорудованных местах. Там же, где будут организованные купания, спасатели обещают принять дополнительные меры безопасности: подход к иордани будет малыми группами.

Учитывая статистику прошлых лет, МЧС предполагает, что число желающих окунуться в крещенскую прорубь будет около десяти тысяч. А их безопасность будут обеспечивать 84 сотрудника из числа инспекторов ГИМС и спасателей ПСС.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...