18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:49 21.09.2018

Спорт

18.01.2014 21:01

Воронов стал вторым на чемпионате Европы по фигурному катанию, Ковтун лишь пятый

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Будапеште, завершились соревнования у мужчин-одиночников. В турнире принимали участие сразу три россиянина. Победу второй год подряд одержал испанец Хавьер Фернандес. Главной интригой соревнований было, сможет ли Максим Ковтун, неудачно выступивший во время короткой программы, в произвольной исправить ситуацию, обогнать соперников и забраться на пьедестал почета.

В итоге главный претендент на поездку на Олимпиаду, так как в декабре стал чемпионом России, обыграв Евгения Плющенко, провалился. Ковтун не справился с произвольной программой, сорвал сразу два четверных прыжка, из-за чего набрал недостаточное количество баллов. Выступление 18-летнего фигуриста оценили лишь в 232,37 баллов, и он стал лишь пятым, хотя перед чемпионатом Европы перед ним ставилась задача взять "золото".

Лучшим российским спортсменов на чемпионате Европы стал Сергей Воронов. Москвич после короткой программы занимал второе место и сумел на нем удержаться. Воронов чисто отказал произвольную программу и получил от судей суммарные 252,56 балла. Российский фигурист уступил лишь действующему чемпиону Европы Хавьеру Фернандесу. Испанский фигурист набрал 267,11 баллов и во второй год подряд завоевал золотые медали.

Третье место, и весьма неожиданно, занял Константин Меньшов. Российский фигурист после короткой программы шел лишь на 11-месте. Но справился с произвольной программой и, набрав 237, 24 балла, впервые в карьере завоевал бронзовую медаль.

После чемпионата Европы должна была наступить ясность, кто из мужчин-одиночников будет представлять Россию на Олимпиаде. Если бы успешно выступил Максим Ковтун, то в Сочи отправился бы наверняка он. Теперь его шансы значительно уменьшились.

«Если бы мне не надо было ничего доказывать, я бы вышел и откатал совсем по-другому. Но я постоянно слышу вокруг разговоры, кто должен быть на на Олимпиаде. Вороной и Меньшов катаются спокойно, а я выхожу и знаю, что есть люди, которые будут радоваться каждой моей ошибке. И так на каждом старте. На разминке у меня все было нормельно. Но на первом элементе допустил ошибку, начались трястись ноги. Сделал «бабочку», но потом снова сорвал. Дальше мне было терять нечего. Собрался, сделал два акселя, один с тройным тулупом», - сказал после своего выступления Максим Ковтун.

Вопрос, кто отправится на Олимпиаду, должен решиться на следующей неделе. По словам президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, после того, как в Москве перед экспертной комиссией состоятся контрольные прокаты Евгения Плющенко. Ожидается, что состав сборной России по фигурному катанию станет известен 25 января.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...