18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:37 20.09.2018

Нигериец добивается статуса беженца в Израиле из-за преследующего его привидения

Окружному суду Иерусалима предстоит рассмотреть дело африканского беженца, над которым нависла угроза депортации.

57-летний гражданин Нигерии Стэнли Онимачи просит суд предоставить ему убежище в стране в связи с тем, что на родине его якобы преследует привидение. В свою очередь представитель государственной прокуратуры просит отклонить иск, поскольку указанная африканцем причина не входит в число предусмотренных Женевской конвенцией, передает NEWSru Israel, ссылаясь на статью в газете Israel Hayom.

Как сообщает газета, Онимачи приехал в Израиль в сентябре 2009 года по туристической визе. В своем ходатайстве об убежище он указал, что за два года до этого, после смерти его отца, старейшины родной деревни Онимачи предложили ему занять его место в качестве прислужника деревенского привидения. Когда Онимачи отказался, ему пригрозили, что такое решение будет иметь для него негативные последствия.

На обратном пути домой Онимачи, по его словам, попал в серьезную автомобильную аварию и длительное время пролежал в больнице с травмой головы и голеностопного сустава. После этого он посоветовался с друзьями и решил переехать жить в другую страну.

В Израиле недавно был принят новый закон о борьбе с иностранной миграцией. Он вызвал волну протестов среди африканских нелегалов. 6 января массовые митинги прошли у посольств США, Франции, Эфиопии, Германии, Великобритании и ряда других стран, а также у здания представительства агентства ООН по делам беженцев в Тель-Авиве.

Сообщалось, что на улицы вышли более 15 тысяч человек. Они требовали от израильского правительства признать их беженцами, выдать разрешения на работу, прекратить аресты и освободить их товарищей из тюрьмы "Саароним" и лагеря беженцев в Негеве.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...