18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 16.08.2018

Владелец ЗАО «Маяк» доставлен в Следственный комитет Республики Дагестан

Справка:

Член президиума Общественной палаты Петербурга и фактический владелец старейшего городского швейного предприятия - ЗАО «Маяк» - Сергей Петров вечером 16 января после задержания был доставлен в Махачкалу. Его привезли в Следственное управление СК РФ по Республике Дагестан, где предоставили возможность воспользоваться правом на один звонок. Сергей Петров связался со своей женой, после чего в Дагестане ему был нанят местный адвокат. Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Михаил Федотов, который представляет интересы Петрова в Петербурге.

Само задержание, по словам адвоката, произошло в рамках уголовного дела об убийстве бывшего заместителя гендиректора «Маяка» Тахира Казаватова  – того самого дела, в рамках которого ранее были предъявлены обвинения бывшему начальнику общежития петербургского минерально-сырьевого университета «Горный» Степану Загоруйко, юристу Станиславу Дмитренко, бывшему помощнику бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко, и жителю Махачкалы Шамилю Алибекову. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство и направлено в Верховный суд Республики Дагестан, который уже осудил всех троих.

Сергея Петрова, по словам адвоката Федотова, задержали в рамках первоначально возбужденного дела – соответственно, можно предположить, что ему предъявят обвинение в соучастии в убийстве Тахира Казаватова. В ближайшее время Сергея Петрова должны доставить в республиканский суд для избрания ему меры пресечения.

Справка:

Напомним, Следственный комитет Дагестана полагал, что бывший начальник общежития университета «Горный» Степан Загоруйко, бывший помощник петербургского депутата Ольги Литвиненко Станислав Дмитренко и покойный бизнесмен из Петербурга Александр Лившиц заказали убийство Тахира Казаватова, руководствуясь корыстными мотивами – они, по мнению следствия, хотели завладеть принадлежавшими Казаватову акциями петербургского ЗАО «Маяк». И следствие считает, что им удалось довести данный преступный умысел до конца.

Единственный обвиняемый из Махачкалы – Шамиль Алибеков – по версии следствия, участвовал в исполнении убийства Тахира Казаватова. И именно Алибеков представляется самой загадочной фигурой в этой истории. «Фонтанка» писала, как он в конце прошлого года, через 12 лет после убийства, вдруг решил в нём сознаться и в качестве организаторов преступления назвал двух петербуржцев, которые и оказались за решёткой. При этом Алибеков указал, что он лично встречался с «заказчиками» в ресторане «Абрикосов» на Невском проспекте в Петербурге примерно за полтора года до того, как этот ресторан появился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...