Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 16.07.2019

Спорт

17.01.2014 15:02

Газзаев: Без Объединенного чемпионата у сборной России будет регресс

 

Глава оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев в эфире "Русского радио" выразил мнение, что с созданием единого первенства команды, участвующие в нем, будут добиваться успеха на международной арене.

– Если мы хотим чего-то добиваться на международной арене и быть конкурентоспособными, особенно в Лиге чемпионов, нам необходимо создать единую лигу, – подчеркнул Газзаев. – В России и на Украине футбол находится на достаточно высоком уровне. Рейтинг УЕФА у нас примерно одинаковый. Если мы сейчас объединим обе лиги, то будут играть лучшие команды, и у нас будет больше шансов добиться больших побед.

За 20 лет существования украинского и российского чемпионата мы выиграли всего три кубка УЕФА. Нужно думать об интеграции. В мировой политике и экономике страны объединяются в таможенные, экономические союзы. В спорте то же самое происходит – возьмите ту же КХЛ. Мы должны двигаться вперед, иначе в финалах Лиги чемпионов, чемпионата мира будем присутствовать только как болельщики. Российская национальная сборная должна регулярно участвовать в мировых и европейских первенствах, иначе она будет деградировать. Отмечу, что объединенный чемпионат России и Украины – исключительно коммерческая и спортивная задумка. Никакой политики здесь нет.

Реклама

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор