18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 25.09.2018

Российское посольство опровергло освобождение «Олега Найденова»

Посольство России в Сенегале опровергло информацию о том, что парламент африканской страны принял постановление об освобождении траулера «Олег Найденов». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам российских дипломатов, судно будет освобождено, «как только заинтересованные стороны достигнут компромиссных договоренностей». В посольстве при этом заявили, что соответствующее решение «может быть принято в любую минуту».

Ранее 17 января источники РИА Новости сообщали, что парламент Сенегала постановил освободить судно, посчитав его дальнейшее задержание угрозой для двусторонних отношений с Россией. Источники при этом заявляли, что министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али затягивает с исполнением решения.

Траулер «Олег Найденов» был задержан у побережья Африки сенегальскими военными 4 января. Как сообщалось, при задержании военные применили силу, после чего судно было отконвоировано в порт Дакара; при этом экипажу запретили его покидать.

Власти африканской страны заявляли, что траулер вел промысел в водах Сенегала без лицензии. В Росрыболовстве, однако, заявляли, что судно работало в водах Гвинеи-Бисау и имело все необходимые документы. Действия властей Сенегала российское ведомство назвало торговой войной.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...