18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 19.09.2018

Топилин: Естественный прирост населения в России идёт за счет рождаемости, а не мигрантов

Россия по итогам 2013 года может выйти на естественный прирост населения за счет рождаемости, а не за счет миграционных процессов, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Сегодня мы имеем практически ноль (разницы между рождаемостью и смертью), а в этом году ожидается естественный прирост населения. Не за счет миграции, а за счет только рождаемости», — сказал министр, выступая на Гайдаровском форуме.

Он напомнил, что в РФ с 2007 года реализуется концепция демографической политики, в частности по линии Минтруда были введены серьезные стимулирующие меры — материнский капитал, пособие на третьего ребенка и так далее.

«В 2006 году в России естественная убыль населения достигла 700 тысяч человек в год», — сказал Топилин.

Он также отметил, что суммарный коэффициент рождаемости в России за последние несколько лет вырос с 1,3 (ребенка на одну женщину) до 1,7.

«Это гораздо больше, чем в большинстве европейских стран. Было 1,3, и это был показатель, который можно отнести к депрессивным», — сказал министр. Он отметил, что затраты на выплату материнского капитала составляют 350 миллиардов рублей ежегодно, однако они выражаются в конкретных человеческих жизнях, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...