Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:08 22.07.2019

Экс-полицейский осужден в Москве за обман наркоторговцев на 10 млн рублей

Экс-полицейский и его брат осуждены в Москве за то, что обманули обвиняемых по уголовному делу на 10 миллионов рублей, пообещав им повлиять на ход дела, сообщила прокуратура столицы.

По данным ведомства, бывший оперативник УВД по СВАО Владимир Будин вместе с братом Александром решил заработать на уголовном деле о сбыте наркотиков. В июне 2012 года он убедил троих фигурантов в том, что может помочь им избежать ареста. Свои услуги он оценил в 3 миллиона рублей.

«В дальнейшем братья Будины, не обладавшие возможностями повлиять на исход дела, обманом сумели получить от обвиняемых еще 7 миллионов рублей якобы за решение вопроса о назначении им условной меры наказания», — говорится в сообщении.

Братья полностью признали вину и попросили рассмотреть их дело в особом порядке — то есть без исследования доказательств и с гарантией меньшего срока.

В итоге суд приговорил экс-полицейского к 4 годам колонии общего режима, а его брата — к 3 годам в таком же учреждении. Удалось ли вернуть 10 миллионов, не уточняется. Какие сроки в итоге получили обвиняемые в наркоторговле, также неизвестно, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор