18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:13 23.09.2018

Власть

17.01.2014 09:41

Пушков: «Закон Магнитского» не будет действовать против союзников США

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что "закон Магнитскогo", который американские сенаторы предложили распространить на все страны, все же не будет действовать против союзников США.

Сенаторы США Джон Маккейн и Бен Кардин внесли 16 января на рассмотрение конгресса законопроект, который распространяет действие "акта Магнитского" на все страны. Законопроект предполагает, что лица, которые, по мнению американского конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США.

Сенатор Кардин, в частности, заявлял, что "крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа — Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры".

Пушков, комментируя его заявления, добавил, что Кардин "угрожает "актом Магнитского" Зимбабве, Гондурасу и Украине (т.е. Януковичу), но не говорит ни слова о близких США диктатурах".

Так называемый "список Магнитского" из 18 граждан России, против которых действуют визовые и экономические санкции, был опубликован Минфином США в апреле текущего года. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...