18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:27 21.09.2018

Сочи-2014

16.01.2014 21:08

Воронов второй после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию, Ковтун четвертый

В Будапеште продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. Вслед за одиночницами и танцевальными дуэтами в борьбу за медали вступили мужчины. Прежде всего, внимание российских болельщиков было приковано к действующему чемпиону страны Максиму Ковтуну, который обыграл Евгений Плющенко. Борьба у мужчин-одинчников в короткой программе получилась острой и не обошлось без небольшой сенсации.

Ее автором стал номинально третий номер российской сборной Сергей Воронов. Он достаточно чисто откатал короткую программу и, получив от судей 85,51 баллов, занимает второе промежуточное место. Лидерство в соревнованиях одиночников захватил действующий чемпион Европы, Фернандес. Короткую программу испанского фигуриста судьи оценили в 91,56 баллов. На третьей строчке расположился чех Вернер, набравший 83,51 баллов.

Что касается Максима Ковтуна, то его выступление не обошлось без помарок. Российский фигурист допустил сразу несколько ошибок в прыжках. Как следствие, Ковтун намного отстал от лидера соревнований, но при этом все же претендует на медали. За короткую программу российский фигурист получил 83,15 баллов.

В чемпионате Европы принимает участие и петербургский фигурист Константин Меньшов. Наш спортсмен неплохо начал короткую программу, но вместо сальхова в четыре оборота исполнил тройной, затем упал на приземлении с четверного тулупа. В итоге Меньшов расположился лишь на промежуточном 11-месте и почти наверняка лишился шансов поучаствовать в распределении призовых мест.

Напомним, что чемпионат Европы станет заключительным крупным соревнованием перед Олимпиадой. По итогам континентального первенства Федерация фигурного катания России должна назвать состав национальной команды. В Сочи нашу страну в соревнованиях мужчин-одиночников будет представлять всего лишь один фигурист. На данный момент основные кандидаты на поездку в Сочи — Евгений Плющенко и Максим Ковтун. Но, не исключено, в борьбу вмешается Сергей Воронов. Это произойдет, если российский фигурист по итогам чемпионата Европы сумеет встать на пьедестал почета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...