18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:51 23.09.2018

Новгородца, заказавшего убийство бизнесмена в 2007 году, посадили на 23 года

В Великом Новгороде местный житель признан виновным в убийстве предпринимателя, совершенном в 2007 году.

Там вынесен приговор Александру Валайтису, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, незаконное хранение оружия).

Как сообщает СУ СК РФ по Новгородской области, в июле 2007 года осужденный, находящийся в служебном подчинении у Юрия Володина, который «контролировал» таксомоторные организации и автомобильные стоянки в городе Великом Новгороде, с целью убийства и завладения бизнесом 40-летнего предпринимателя создал преступную группу. 7 сентября 2007 года Дмитрий Сергеев около проходной грузового автотранспортного предприятия города Великого Новгорода, по указанию Валайтиса, убил предпринимателя, произведя в него не менее 29 выстрелов из автоматического оружия, и скрылся с места преступления на автомобиле под управлением Юрия Карасёва. Автомобиль позже в конспиративных целях был сожжен. После этого Александр Валайтис получил контроль над коммерческими организациями, ранее принадлежавшими Юрию Володину.

Сегодня приговором Новгородского областного суда Александру Валайтису назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в пользу потерпевших взыскан моральный вред в размере 2,5 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...