18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:36 25.09.2018

На рынке недвижимости установлен рекорд продаж

Далеко не дешевая петербургская недвижимость сохраняет свою привлекательность для покупателей. Квартиры в Петербурге и Ленобласти продолжают покупать, несмотря на сложное финансовое положение в стране. Так, по данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в последние три года (2010-2013) объем продаж на рынке строящегося жилья увеличивался ежегодно на более чем 0,5 млн квадратных метров (535,0 тыс. кв. м) в год. И, хотя об окончательных результатах говорить еще рано, но по итогам 2013 года на рынке Петербурга и пригородной черты Ленобласти будет реализовано не менее 3,72 млн кв. м жилья, из них 2,6 млн кв. м в административных границах города. Средняя цена квадратного метра по итогам сделок 2013 года составила 80,4 тыс. руб.

Структура спроса на рынке жилой недвижимости практически не изменилась. По словам Олега Пашина, генерального директора ООО «ЦРП «Петербургская недвижимость», наибольшим спросом, как и в предыдущие годы, у покупателей пользовались квартиры небольшого метража в сегменте масс-маркет – студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Самый высокий интерес отмечался к жилью в объектах, которые возводятся во Всеволожском районе Ленинградской области – в Кудрово и Мурино, а также в Санкт-Петербурге, в таких районах, как Красносельский, Московский и Пушкинский. В сегменте бизнес-класса наибольшим спросом пользовались квартиры в строящихся объектах в Приморском районе, а в сегменте премиум – в Центральном районе.

Минувший год стал рекордным по показателям продаж квартир в новостройках как для всего рынка строящегося жилья, так и для крупнейших его участников, отмечают аналитики. За год было реализовано более 3,7 млн кв. м строящегося жилья, что на 15% больше, чем в 2012 году.

Наиболее успешным год стал для компаний, возводящих новое жилье сегмента масс-маркет. Компания «Петербургская недвижимость», реализующая квартиры во всех крупных девелоперских проектах СПб и ЛО, в том числе в Мурино и Кудрово, установила в 2013 году своеобразный рекорд – за год было продано 740 тыс. кв. м жилой недвижимости. Это 16,5 тысяч квартир, то есть, около 25% первичного рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Самый существенный прирост спроса, комментируют в «Петербургской недвижимости», был отмечен в последнем квартале 2013 года – объем сделок оказался на треть выше, чем в первом квартале. По словам Олега Пашина, в октябре 2013 года компания заключила 1650 сделок на рынке строящегося жилья, в ноябре – 1850 сделок, в декабре – 2050.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...