18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:40 25.09.2018

Бизнес

16.01.2014 17:28

Владельца задержанного в Норвегии траулера «Новоазовск» оштрафовали на 62 тысячи долларов

Архангельский траловый флот (АТФ), чей траулер «Новоазовск» был задержан норвежской береговой охраной, оштрафован примерно на 380 тысяч норвежских крон (около 62 тысяч долларов США), сообщил РИА Новости в четверг представитель посольства России в Норвегии.

«По состоянию на вчерашний вечер: было завершено полицейское расследование. Судовладельцу выставлены претензии, штраф. Как только судовладелец этот штраф покроет, то есть выставит банковскую гарантию, судно может вернуться на промысел», — сказал Свирин. По его информации, штраф составляет около 380 тысяч крон. «По имеющимся прецедентам и по анализу практики штраф выглядит более-менее разумным. Могло быть значительно больше», — сказал дипломат.

Траулер был задержан патрульным кораблем норвежской береговой охраны и отконвоирован в Тромсе в понедельник. Капитана судна обвинили в нарушении правил рыбной ловли. По мнению норвежских властей, с судна была сброшена в море рыба, что запрещено норвежскими законами.

Норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на представителя местной полиции сообщила ранее о сумме в 21 тысячу долларов, из которых 16 тысяч — штраф владельцу судна, а 5 тысяч долларов — штраф, наложенный на капитана «Новоазовска», передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...