18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:31 26.09.2018

Евросоюз опубликовал полный текст проекта соглашения об ассоциации с Украиной

Евросоюз обнародовал полный текст проекта соглашения об ассоциации с Украиной, документ размещен на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в своем микроблоге в Twitter написал, что обнародование текста соглашения «подтвердит выгоду предложений ЕС и развеет существующие мифы». В проекте документа говорится: «Стороны будут двигаться в направлении установления зоны свободной торговли в течение переходного периода в 10 лет с момента вступления в силу настоящего Соглашения».

Относительно таможенных пошлин в документе сказано: «Каждая из сторон снизит либо отменит таможенные пошлины на товары другой стороны в соответствии с графиком, данным в приложении к проекту Соглашения». «Ни одна из сторон не будет вводить ограничения или запреты на импорт каких-либо товаров другой стороны, а также на экспорт либо продажу с целью экспорта на территорию другой стороны, если таковое не предусмотрено настоящим соглашением», — отмечается в проекте.

Что касается сотрудничества таможенных органов, то «если одна из сторон, основываясь на объективной задокументированной информации, сталкивается с невозможностью установить административное сотрудничество с другой стороной и/или подтвердить существование нарушений либо злоупотреблений, предусмотренных настоящей статьей, указанная сторона имеет право временно приостановить действие режима преференций для соответствующих товаров в соответствии с настоящей статьей».

Во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Киев рассчитывает в ближайшее время возобновить консультации с ЕС по соглашению об ассоциации.

Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС за неделю до вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в конце ноября прошлого года. Кабмин объяснил это ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации. При этом Киев заявляет, что не отказывается от курса евроинтеграции, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор