18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:08 18.08.2018

Китайские власти отменили 3 из 4 новогодних телевизионных представлений в целях экономии

Три из четырех гала-концертов, которые на протяжении последних трех десятилетий транслировались по Китайскому центральному телевидению накануне Праздника весны (китайского Нового года), будут отменены в рамках кампании по борьбе с расточительством, передает в четверг агентство Синьхуа со ссылкой на министерство культуры КНР.

Курс на экономию средств, борьбу с излишними расходами и расточительством был провозглашен новым руководством Компартии Китая сразу после прихода к власти в конце 2012 года. В рамках этой кампании, в частности, всем партийным и государственным органам было запрещено расходовать средства на покупку и рассылку новогодних подарков и открыток.

В этот Праздник весны, который в 2014 году приходится на 31 января, будут отменены телевизионные гала-концерты, которые планировалось провести за счет средств министерства культуры, министерства общественной безопасности и министерства по гражданским делам. Единственный «голубой огонек» будет проведен Китайским центральным телевидением (CCTV). Кроме того, руководство CCTV ограничит «чрезмерное использование» оборудования для световых и звуковых эффектов, дорогих декораций, а также сократит число приглашенных звезд, места которых займут простые люди.

Четырехчасовые гала-концерты, включающие выступления певцов, танцоров, юмористов, стали неотъемлемой частью телевизионной программы во время Праздника весны. Для жителей Китая эти ТВ-шоу стали таким же атрибутом новогоднего застолья, как для россиян «голубые огоньки». Однако в последние годы популярность этих программ стала снижаться, в особенности среди людей молодого и среднего возраста, которые считают такие представления «устаревшими», сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...