18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:52 20.08.2018

МИД РФ: Русскоязычные жители Финляндии подвергаются дискриминации

Русскоязычное население в Финляндии часто подвергалось в 2013 году дискриминации в быту и в сфере трудоустройства, говорится в докладе МИД России по ситуации с обеспечением прав человека в странах ЕС в минувшем году.

Доклад составлен на основе авторитетных международных источников, в том числе отчетов Совета ООН по правам человека, докладов Комиссара по правам человека Совета Европы, документов ОБСЕ, а также сведениях экспертов-правозащитников, СМИ и НПО.

Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство со ссылкой на опубликованный 9 июля 2013 года доклад Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) о ситуации в Финляндии, второе по численности в этой стране русскоязычное меньшинство сталкивается с "множественной дискриминацией".

"В 2013 году, как и в 2012 году, обращалось внимание в первую очередь на распространенность трудовой дискриминации. В июльском докладе ЕКРН вновь отмечен высокий уровень безработицы среди русскоязычных жителей Финляндии и серьезные сложности при устройстве на работу для кандидатов с русской фамилией (даже если он родился в Финляндии и на достаточном уровне владеет финским языком)", — говорится в докладе российского внешнеполитического ведомства.

МИД России также ссылается на доклад комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса от 25 сентября 2012 года, где подчеркивается отсутствие в Финляндии консультационного механизма для диалога этой группы населения с властями, который позволил бы "получить представление о существующих проблемах и мерах, необходимых для их решения".

Кроме того, в докладе указывается на другие проблемы в Финляндии, касающиеся защиты прав человека: неудовлетворительная ситуация с содержанием лиц, ищущих убежища, высокий уровень и высокая степень латентности домашнего насилия, в частности в отношении женщин и детей, недостаточное обеспечение прав коренного народа саами, главным образом в отношении экономической деятельности, проявления дискриминации в отношении этнических и языковых меньшинств, в первую очередь представителей народа рома, сомалийцев и русскоязычного населения, и другие проблемы.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...