18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:11 20.08.2018

В Афганистане жертвами бомбардировки стали восемь мирных жителей

Президент Афганистана Хамид Карзай в среду обвинил США в гибели восьми мирных жителей в результате авиаудара в провинции Парван в центральной части страны.

"В результате бомбардировки американских войск, которая была осуществлена прошлой ночью в провинции Парван, погибли семь детей и одна женщина. Еще один мирный житель получил ранения", — говорится в заявлении Карзая.

"Правительство Афганистана в течение нескольких лет обращается с просьбой полностью прекратить операции в афганских деревнях, но американские войска, нарушая все двусторонние соглашения и гарантии, вновь осуществили бомбардировку жилого района, которая привела к гибели мирных жителей", — отмечается в документе, который цитирует "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что контингент НАТО в Афганистане проведет расследование обстоятельств авиудара в провинции Гильменд, в результате которого в ноябре 2013 года погиб маленький ребенок и две женщины получили ранения.

Представитель НАТО выразил глубокое сожаление в связи с гибелью мирных жителей в результате авиалета, целью которого, по словам военных, был боевик, ехавший на мотоцикле.

Президент Афганистана Хамид Карзай осудил действия военных и заявил, что эта атака свидетельствует о неуважении американских властей к жизни мирных граждан Афганистана.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...