18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:21 19.09.2018

Росстат отметил снижение потребительской уверенности россиян

Совокупные потребительские ожидания населения России в четвертом квартале 2013 года понизились по сравнению с третьим кварталом, соответствующий индекс потребительской уверенности опустился на четыре процентных пункта, составив минус 11%, свидетельствует выборочное исследование Росстата.

«Снижение индекса потребительской уверенности обусловлено отрицательной динамикой всех его компонентов», — сообщает Росстат.

Если сравнивать с ЕС, оптимистичней россиян на жизнь смотрят жители таких стран, как Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Литва, Финляндия, Швеция и Эстония. Минимальный индекс потребительской уверенности в четвертом квартале зафиксирован в Греции — минус 66,7%.

Что касается России, то в четвертом квартале меньше россиян стали прогнозировать положительные изменения в экономике страны в течение следующих двенадцати месяцев: 14% опрошенных против 18% в третьем квартале. Доля респондентов, положительно оценивающих произошедшие изменения в экономической ситуации, также снизилась и составила 12% (против 17% в третьем квартале).

Доля респондентов, считающих, что их материальное положение в течение следующих 12 месяцев улучшиться, составила 12% (против 13% в третьем и во втором кварталах), а доля отрицательных оценок увеличилась до 19% с 16% кварталом ранее.

Индекс благоприятности условий для крупных покупок снизился на 1 процентный пункт и составил минус 19% против минус 18% в третьем квартале. Индекс благоприятности условий для сбережений сократился на четыре процентных пункта, составив минус 36% против минус 32% в третьем квартале, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...