18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:00 20.09.2018

Пострадавшие при падении лифта на Урале - сотрудники больницы

Пострадавшие в результате ЧП с грузопассажирским лифтом в больнице Нижнего Тагила — ее сотрудники, сообщила пресс-служба городской администрации.

Ранее региональный Минздрав сообщил, что утром в среду в главном корпусе Центральной горбольницы №1 лифт, проезжая с седьмого на шестой этаж, не остановился и проехал в скоростном режиме с шестого этажа до подвала. В лифте находились восемь человек, включая двух пациентов. Пострадали двое. Один из них госпитализирован с сотрясением головного мозга, второму вправили вывих голени.

«По сообщению заместителя главного врача по технике Ирины Рыбалко, на уровне пятого этажа грузопассажирский лифт начал падать. После этого сработала система безопасности, и кабина резко затормозила. В этот момент внутри нее находилось несколько человек. Травмы получили две сотрудницы больницы», — говорится в сообщении.

Детальным обследованием лифта и выявлением причин инцидента займется специально созданная комиссия с участием представителей Ростехнадзора, отмечается в релизе.

Известно, что грузопассажирский лифт, выпущенный в 1983 году, требовал замены. В феврале прошлого года он проходил техническое обследование, находился в технической эксплуатации организации «Тагиллифт». С 1 января 2014 года не обслуживался, так как договор не был заключен, сообщают городские чиновники, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...