18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 20.09.2018

КГА опубликовал отказ на застройку жильем завода «Аэрок» на Октябрьской набережной

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал распоряжение об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования участка площадью 7,6 га на Октябрьской набережной, 40А. «Группа ЛСР» планирует застроить эту территорию жильем и намерена повторно подать документы на рассмотрение.

КГА принял решение на основе рекомендаций комиссии по землепользованию и застройке, принятых еще в конце августа прошлого года. «Группа ЛСР» подала заявку на ее рассмотрение, планируя через несколько лет приступить к застройке территории завода по производству газобетона жильем. Согласно Генеральному плану, этот земельный участок относится к зоне жилой застройки. В соответствии с ПЗЗ, в настоящее время эта территория относится к зоне общественно-деловой застройки, где жилье – условно-разрешенный вид использования, пояснили в холдинге.

Всего на Октябрьской набережной, 40-42, «Группе ЛСР» принадлежит территория площадью около 56 га. В результате вывода с них производств - «Аэрока», завода ЖБИ «Баррикада», перевалочного склада нерудных материалов - компания намеревалась освободить три крупные площадки, где планируется строительство порядка 600 тыс. кв. м жилой недвижимости и сопутствующей инфраструктуры.

Ранее аналогичная ситуация складывалась с участком холдинга на Энергетиков, 9, площадью около 10 га. В 2012 году комиссия отказала холдингу в предоставлении разрешения на строительство жилья на его территории. Однако осенью 2013 года компании удалось получить одобрение городских чиновников и депутатов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...