18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:04 20.09.2018

ВНЖ в Греции: быстро и легко

Греция - "древняя", мифическая, олимпийская. В последние годы страна шуб переживает кризис и цены на недвижимость стремительно падают. В попытке привлечь средства в бюджет правительство одобрило программу предоставления ВНЖ Греции при покупке недвижимости стоимостью более 250 тысяч евро. О том, кто из иностранцев сейчас покупает дома и квартиры в Греции, рассказал Панагиота Лукопулу, руководитель греческой компании Unique Greek Estates.

ВНЖ в Греции: быстро и легко

с сайта ee24.ru

Греция - "древняя", мифическая, олимпийская. В поеследние годы страна шуб переживает кризис и цены на недвижимость стремительно падают, с 2008 года жилье подешевело на 30%.  В попытке привлечь средства в бюджет и поддержать строительную и банковскую отрасли, правительство одобрило программу предоставления ВНЖ Греции при покупке недвижимости стоимостью более 250 тысяч евро. О том, кто из иностранцев сейчас покупает дома и квартиры в Греции, рассказал Панагиота Лукопулу, руководитель греческой компании Unique Greek Estates.  

 – А что такое элитная недвижимость в Греции?

– К элитной недвижимости в Греции относятся объекты стоимостью от 200 тысяч евро. Unique Greek Estates предлагает в основном элитную и курортную недвижимость. Но при этом по самым разным ценам, начиная от небольшого дома за 60 тысяч евро и заканчивая гостиницей стоимостью 50 млн евро. На летний период мы сдаем элитные объекты в аренду. Кроме того, мы строим новые дома на земельных участках. Компания занимается недвижимостью по всей стране, кроме севера.

 – Но этого все равно не хватает для получения вида на жительство в Греции...

– Да, но можно купить более дорогое жилье, добавив еще 50 тсяч евро, либо приобрести несколько объектов недвижимости. Закон о ВНЖ Греции имеет крайне положительное влияние на экономику страны, при этом не только на рынок недвижимости. Ведь в страну приезжает множество иностранных инвесторов. Они получают ВНЖ на всю семью. Дети остаются учиться в Европе. Люди живут здесь и тратят здесь свои деньги, вкладывая их, таким образом, в самые разные сектора греческой экономики.

– Если человек купил недвижимость на сумму более 250 тысяч, насколько сложно ему будет получить ВНЖ на практике?

– Процедура получения вида на жительство в Греции быстрая. Договор о покупке недвижимости отправляется в компетентные органы и через три месяца оформляется ВНЖ. Проблем возникнуть не должно.

– 250 тсяч евро для Греции – это много или мало?

– Это средний диапазон. Я считаю, что снижение цен во время кризиса – это большой плюс, поскольку теперь за эти деньги можно купить гораздо более привлекательный, просторный, хорошо расположенный объект. Кстати, покупатели чаще всего спрашивают, как далеко объект находится от моря.

– Каков интерес русских к греческой недвижимости?

– Греция – уникальная страна с богатой историей, великолепной архитектурой, прекрасным климатом и средиземноморской кухней. Поэтому неудивительно, В Грецию приезжают отдыхать много туристов, особенно на Крит, Корфу и Афины. В год наша страна принимает около 17 млн зарубежных гостей, 1 млн из которых – это россияне. Некоторые из них становятся покупателями недвижимости в Греции.

Читайте подробнее на ee24.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...