18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 19.09.2018

Дело так называемой банды Мирона ушло в суд

Как сообщает сайт городской прокуратуры, прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Орлова (Мирона).

Его обвиняют в создании банды, убийствах, покушениях и вооруженных разбоях.

По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Санкт-Петербурга Александр Беляев, являвшийся уроженцем г. Навои Узбекской ССР, в целях получения постоянного дохода от преступной деятельности, создал организованную устойчивую преступную группу.

В период с начала 1990-х годов до 1998 года Беляевым для участия в банде было привлечено не менее 20 человек. В июле 1998 года один из участников банды, вступив в конфликт с Беляевым, совершил его убийство, после чего Виталий Орлов взял на себя роль руководителя организованной устойчивой вооруженной преступной группы.

Банда, созданная в начале 1990-х годов Беляевым и с октября 1998 года возглавленная Орловым, просуществовала до задержания в 2002 году сотрудниками правоохранительных органов руководителя и участников банды.

За время существования вооруженной преступной группы было совершено 7 убийств, 1 приготовление и 4 покушения на убийство жителей города.

Кроме того, руководителем банды совместно с ее участниками совершены разбойные нападения в целях хищения чужого имущества. Так, в феврале 1999 года в Калининском районе Санкт-Петербурга совершено разбойное нападение на 2 жителей города, в результате которого 1 гражданин был убит. В августе 2000 года совершено разбойное нападение на склад №77 ЧП «Ануфриева Т.А.», и нападение на гражданина, совершенное на территории оптовой базы, расположенной по адресу: город Тверь, ул. Коминтерна, д. 79.

В сентябре 2000 года совершено убийство жителя города, сопряженное с разбойным нападением на валютно-операционную кассу вне кассового узла ОАО «Энергомашбанк», расположенную в доме № 16 на ул. Восстания в Санкт-Петербурге.

По указанию Орлова участниками банды совершено разбойное нападение на жителя города с целью хищения принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21099.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...