18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:07 24.09.2018

МВД РФ обвинило Hermitage Capital в дискредитации силовиков

МВД РФ обвинило фонд Hermitage Capital, в котором работал Сергей Магнитский, в дискредитации российских правоохранительных органов.

Ранее ряд СМИ распространил заявление со ссылкой на пресс-службу компании о том, что Магнитский якобы стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 миллиарда рублей.

"Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital следствие расценивает как очередную попытку дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью", — говорится в сообщении МВД РФ.

Ведомство добавило, что сейчас следователи устанавливают "механизм финансовых операций и других сделок, совершенных с похищенными денежными средствами в период с 2007-2008 гг., а также определяется круг лиц, причастных к их легализации".

"Активные действия следователей в данном направлении вызывают беспокойство у заинтересованных лиц, которые ложными заявлениями в СМИ пытаются сформировать негативное отношение к следствию и поставить под сомнение результаты расследования. Например, заявленная информация об игнорировании жалоб семьи Сергея Магнитского, направленных в Следственный департамент МВД России, не соответствует действительности", — следует из пресс-релиза.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...