18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:00 25.09.2018

ЖКХ

15.01.2014 09:55

МВД: Расследование «трубного дела» завершено

Следствие завершает расследование громкого «трубного дела». Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ. 

«Учитывая, что у обвиняемых наступил предельный срок содержания под стражей, следствием в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством принято решение об  изменении им меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении», - заявили в МВД.

В течение января-февраля следствие будет знакомить с материалами дела представителей потерпевшего (администрацию Петербурга), обвиняемых и их защитников. После этого материалы передадут в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело отправится в суд. 

Справка:

В ходе расследования установлен факт злоупотребления полномочиями бывшими руководителями и сотрудниками государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также бывшими председателями комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга при проведении аукционов на участие в указанных госконтрактах.

По версии следствия, добросовестные участники не допускались к конкурсам еще на стадии формирования аукционной документации. Искусственно укрупняя контракты и меняя ряд условий их исполнения, обвиняемые добивались победы в тендерах ООО «Петроком» и ООО «Мост-Сервис», учредители и руководители которых вступили с этой целью в сговор с должностными лицами вышеназванных государственных организаций.

Кроме того, следствием установлен факт поставки труб для магистральных тепловых сетей Санкт-Петербурга ненадлежащего качества – худших, чем было указано в государственных контрактах. Поставщиком труб для ООО «Петроком» в данном случае являлось ОАО «Руструбпром». Выводы следствия подтверждаются результатами физико-химической экспертизы. Благодаря такой подмене обвиняемые «заработали» 53 миллиона рублей.

Действия учредителей и руководителей юридических лиц следствие квалифицирует по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Действия чиновников – по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Единственный скрывшийся от следствия соучастник совершения данного преступления — предыдущий председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению объявлен в розыск, а материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...