18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:18 25.09.2018

Город

15.01.2014 09:38

В Петербурге вспомнили белого генерала Дроздовского

14 января  исполнилось 95 лет со дня кончины Михаила Дроздовского - одного из руководителей Белого движения на Юге России, начальника 3-й дивизии Добровольческой армии и героя Первой мировой войны. Генерал-майор погиб в результате боевого ранения в Ростовском госпитале в 1919 году. 

В Петербурге уже 22 года, с 1992 года, организуют церковное поминовение генерала, который стал одним из самых ярких представителей русского офицерского корпуса начала прошлого века.

Мемориально-просветительский и историко-культурный центр "Белое Дело"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Не стал исключением и 2014 год. В храме Преображения Господня в Лесном была совершена заупокойная лития, на которой помянуты сам Дроздовский и старшие офицеры его частей. Кроме того, сотрудники мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое Дело" при участии членов Санкт-Петербургского военно-исторического общества преподнесли в дар храму напольный киот.  Киот освятил настоятель храма, протоиерей Михаил Груздев, в сослужении с петербургскими священниками Николаем Савченко и Артемием Пиянзовым.

Это уже третий киот, установленный в Петербурге на общественные пожертвования и сборы сотрудниками центра "Белое Дело" в память воинов элитных частей Белой армии на Юге России - в предыдущие годы были установлены киоты в память генерала Алексеева и алексеевцев, генерала Корнилова и корниловцев.  

Мемориально-просветительский и историко-культурный центр "Белое Дело"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...