18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:07 25.09.2018

В Красноярске возбудили уголовное дело против командира потерпевшего крушение вертолета

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении командира вертолета AS-350B3. Это связано с крушением воздушного судна 9 декабря 2013 года. 

Как сообщает Следственный комитет РФ, в тот день вертолет компании «АэроГео» выполнял санитарный рейс по маршруту: посадочная площадка «Северный» – посадочная площадка «Краевая больница» - город Ужур и обратно. На борту находились 1 член экипажа, 2 медика и медицинское оборудование для оказания помощи больному, ожидавшему в городе Ужур транспортировки в краевую клиническую больницу. 

«Около 12 часов по местному времени вертолет произвел посадку на площадку на окраине города Ужур, - рассказали в СК. - После этого командир воздушного судна в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, не установив рычаг управления общим шагом винта в положение «Закрыт», а поворотную рукоять рычага управления общим шагом винта в положение «Холостой ход», при осмотре места приземления переместил рукоятку управления шагом винта. По этой причине вертолет завалился на правый борт, произошло столкновение лопастей несущего винта вертолета с землей с последующим отделением вертолета от земли, переворотом в воздухе и опрокидыванием на левый борт, разрушением хвостовой балки, несущего винта и трансмиссии воздушного судна. Материальный ущерб от аварии составил более 72,5 млн рублей».

Ведется расследование. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...