18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:14 23.09.2018

В целях борьбы с терроризмом депутаты предлагают изменить УК и правила перевода денежных средств

Межфракционная рабочая группа в среду внесет на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов, направленных на ужесточение антитеррористического законодательства, сообщил РИА Новости участвовавший в подготовке документа депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

Изменения, которые предлагается внести в Уголовный кодекс, предполагают увеличение наказания за террористическую деятельность от десяти до 20 лет, а по ряду статей — до пожизненного.

Парламентарий отметил, что будет ужесточено не только наказание за совершение теракта или участие в его подготовке, но и за обучение причастных и пропаганду. Что касается пожизненного наказания, то, по его словам, оно может быть введено, в частности, за финансирование преступления.

Также исключается освобождение от ответственности за данное преступление в связи с истечением срока давности его совершения.

Также депутаты Госдумы предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ, разрешив не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт. В целях борьбы с финансированием террористической деятельности предлагается снизить допустимую сумму одного перевода денежных средств при использовании платежных интернет-систем с 40 тысяч рублей до одной тысячи, ввести ограничения для операторов по переводу денежных средств, а также ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...